中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册 无障碍

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>政务动态

市供销合作社赴秀山垫江等八区县检查烟花爆竹专营工作

日期:2022-04-25

为进一步抓好烟花爆竹专营管理,落实新版《重庆市烟花爆竹专营管理办法》,根据市社《关于开展2022烟花爆竹专营委托授权检查的通知》要求,412日至422日,市供销合作社党委委员、二级巡视员张恩开带领烟花爆竹专营管理办公室和重庆市烟花爆竹(集团)有限公司主要负责人赴秀山、垫江等八区县检查烟花爆竹专营工作,并同区县供销合作社、烟花爆竹专营公司开展了座谈。

本次检查深入各区县烟花爆竹公司仓库、零售点,对现有仓储存货、仓库安防设施、公司经营模式等情况进行了实地检查。同时,重点了解了区县供销社烟花爆竹专营授权管理工作中的重难点,帮助区县供销社推动属地范围内烟花爆竹零售点专营授权管理。

张恩开指出并强调,一是烟花爆竹专营政策来之不易,各烟花爆竹经营企业要提高政治站位,充分认识维护专营政策的重要性,自觉遵守专营管理各项规定,维护好全市烟花爆竹市场秩序;二是区县供销社和专营公司在座谈中对专营管理中的重难点进行了分析,并提出了较好的意见建议,下一步专营办和烟爆集团要进一步研究,拿出解决办法;三是要求烟花爆竹经营企业抓好安全管理,注重安全教育培训,落实安全制度规定,确保烟花爆竹经营安全。


扫一扫在手机打开当前页