重庆供销
梁平区水稻种植社会化服务合作社抓疫情防控春耕备耕两不误

重庆市供销合作总社      2020年02月11日 20时51分    梁平区

    今年的春天正值疫情防控关键阶段,又逢春耕备耕时节。为深入贯彻落实习近平总书记关于防控疫情的重要讲话及复工复产指示精神,按照梁平区委、区政府部署,作为专门提供水稻种植社会化服务的梁平“三社”融合发展示范试点社(梁平区文圣农机股份合作社、新农人农产品股份合作社、重庆捷梁农机股份合作社),在抓好疫情防控的同时,陆续启动春耕备耕工作,做到两手抓、两不误、两促进,为今年梁平农业生产打好基础。
    梁平是农业大区,今年预计水稻种植社会化服务5万亩。最近,水稻种植社会化服务的三大合作社在梁平区供销社的指导下,联结区供销社社有企业新合农资公司,提前调运储备种子、化肥、农膜、农药等所需农资。截至目前,调运储备各类种子约30吨、化肥3000多吨、农膜近5吨(150卷)、农药(除草剂)约30吨、有机肥300余吨,已配送至各合作社及镇乡(街道)农资经销点,确保了春耕农资储备供应、市场稳定和春耕需求,保障了农民利益。
    为了不影响春耕生产,又能做好防疫,三大合作社在进行春耕备耕作业的路口,设置消毒点,对进出车辆及下地耕种人员进行防疫消毒,并给每个工人发放口罩,要求大家干活少说话、保持一定距离。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191