重庆供销
南岸区林阁花木种植股份合作社举行分红仪式

重庆市供销合作总社      2019年12月23日 14时51分    南岸区

    近日,重庆市南岸区林阁花木种植股份合作社2019年分红仪式在南山街道放牛村举行。
重庆市南岸区林阁花木种植股份合作社将2019年经营性净收益的85%,共计170万元股份红利,分配给20户村民股东,每股分配21250元。
    林阁花木种植股份合作社于2019年2月份成立,是南岸区供销社、农民专业合作社、信用社“三社”融合发展试点合作社,由区供销社下属基层社,广阳镇供销合作社有限公司引领农户通过“三变”改革,集约闲散土地资源和技术资源,以农村集体经济组织形式设立,通过集体(南岸区南山街道放牛村委会、重庆市南岸区广阳镇供销合作社有限公司)与20户农户共同出资成立,涉及农户83人,总投资额380万元,园区占地面积50余亩。该合作社采取“党建引领+基层供销社+专业合作社+集体组织+农户”的发展模式,为广大农民提供土地流转、种植技术指导与咨询、花木销售等农业服务。
    今年年初,南岸区供销社依托下属基层社广阳镇供销合作社有限公司入股重庆市南岸区林阁花木种植股份合作社19万元,以“三社”促“三农”,增加集体收入,促进农民增收。
一年来,在供销社、农村商业银行、南山街道放牛村村委会的支持下,经过社员的共同努力,股份社的花卉木苗、盆景销量稳步提升,乡村旅游项目得到大力发展。2019年全年,林阁花木种植股份合作社经营性收入总计235.69万元,净利润200万元。其中,区供销社依托基层社入股19万元,获得10万元股份红利,并通过二次返利,全部分给农户股东。
    “在深化供销社综合改革的道路上,我们要继续坚持为农服务,发挥流通渠道优势,实现强村固基、富民兴社。”区供销社有关负责人表示,在探索“三社”融合发展的试点社中,建立村民产业发展利益联结机制,以入股分红的方式促进集体经济组织的积极性、帮助村民致富增收。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191