重庆供销
砥砺前行的巫山县曲尺乡基层供销合作社

重庆市供销合作总社      2019年12月10日 15时18分    巫山县

    巫山县曲尺乡供销合作社,2016年8月注册登记成立,注册资本金50万元,是巫山县供销合作社全资企业,目前已建成下属村级综合服务社5个;主要从事测土配方施肥加工、农用物资销售、农副产品、再生资源收购、农业社会化服务。乡社机构设置:办公室、市场销售部、农业社会化服务中心、村村旺电子商务、金融惠农服务部、农作物庄稼医院、再生资源回收站、农村快递代理驿站;工作和技术人员10人。现有办公房、职工宿舍1000平方米,其中:办公房面积100平方米,职工宿舍面积150平方米,门市面积230平方米,有250T储存冷冻库一座,库容500立方米,面积200平方米;储存200T测土配方施肥加工站1个,面积200平方米;有物资储存100T仓库1个,面积120平方米;该社固定资产达200万元。
    巫山县曲尺供销合作社自运行以来,担负着全县测土配方施肥和其他农资供应,本着“为农、务农、姓农”的宗旨,切实做好 “乡村振兴”工作,加快对“三社”融合和“村村旺”工作的发展建设,已开展“三社”融合村级示范点5个,让基层供销合作社和农民专业合作社共同融合发展,逐步做大做强;为脱贫攻坚再创佳绩,为农增收奔小康,努力提升为农服务水平,为乡村振兴、农业经济健康发展作出贡献。2019年10月引进江苏永佳现代农业科技有限公司“永佳”高效有机肥、土壤调理肥料300吨,切实改善农作物吸收和土壤改良起到作物有机促进吸收作用。
    该测土配肥站于2018年8月建成运行,开启农业新事物的先河,开展对全县“两果”实施120吨测土配方施肥试验示范,示范面积达800余亩,测土配方施肥就是有针对性的补充农作物的营养元素,农作物缺什么,就补什么,需要多少就补多少? 它的好处在于满足农作物生长的需要,节省劳力,减少开支。体现:增加产量、提高土壤肥力、提高产品品质、提高资源利用效率、保护环境、保护农民利益。产品销售上,2018年底我社与陪虎坨水果种植股份合作社联合销售纽荷尔1.5万件,集市散装销售115吨,2019年7月我社与农惠源电商公司合作销售脆李4.3万件。截止2019年11月底加工测土配方施肥1250吨。
    下一步工作重心:为助推乡村振兴,服务三农,打好脱贫攻坚战,为农增收再创新高度。促进全县三棵树(脆李、柑橘、核桃)和其他农业经济作物的再创收。我社将与县农村经济组织联合会、江苏永佳现代农业科技有限公司、深圳诺普信农化股份有限公司创建一个“肥药技服套餐模式”,即测土配方施肥+永佳高效有机肥+农药(深圳诺普信)+农业社会化服务(统防统治)的套餐化服务模式;并组建一个实实在在为科学种植提供的产品营销、技术信息服务团队。
    “竭诚为农服务,助力乡村振兴”,巫山县曲尺乡供销合作社与您合作,永远肩并肩,手牵手走在乡间的小路上。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191