重庆供销
共战疫情 共渡难关 农信集团农金服务出实招

重庆市供销合作总社      2020年02月14日 13时38分    农信合作投资公司

    新冠病毒肺炎疫情发生以来,农信集团在做好疫情防控的同时,针对农民专业合作社因疫情影响面临的困难,摸实情,出实招,推行疫情期间保续贷、免罚息、减利息、宽容忍、增投放等多项暖心措施,积极帮助农民专业合作社战疫情、渡难关。
    一是简化流程,线上保续贷。疫情期间,供销小贷公司服务的农民专业合作社到期贷款共24笔、2330万元,经过与合作社线上沟通,向区县社、基层社等了解情况,公司内部线上会议讨论,已初步确定续贷金额2013万元,主动高效解决了20余家农民专业合作社贷款因疫情影响逾期的问题。
    二是缓解压力,逾期免罚息。受疫情影响,多数农民专业合作社销售渠道和市场关闭,现金流匮乏。特别是养殖业,本应在春节旺季期间多销,但目前不仅收入骤降,还要继续支出家禽畜的饲养成本,资金压力巨大。为此,公司摸排核实相关情况后,减免了部分农民专业合作社还款逾期产生的罚息。目前,已累计减免罚息142645元。
    三是评估损失,主动减利息。针对部分农民专业合作社受疫情影响停工停产、农产品销售回款难等问题,供销小贷公司安排客户经理加强与相关客户的联系,时刻掌握客户最新情况,对受灾特别严重的客户,将根据实际情况进行一定比例的利息减免。
    四是维护征信,欠息宽容忍。受疫情影响,部分农村银行网点尚未复工,农户无还款窗口,且对网上银行、手机银行等线上功能不熟悉,造成按时还款难、付息难。经初步统计,公司将为40余家农民专业合作社延长付息时间,增加对逾期欠息客户处置的容忍度,帮助农民专业合作社做好信用维护。
    五是坚定信心,大力增投放。农信集团将全面贯彻落实中央及地方政府关于疫情防控期间经济金融政策的决策部署,对于涉及稳产保供的“三农”贷款将采用特事特办、急事急办的原则,持续增大投放额度,优化尽调手续,加快审批效率,对符合条件的农民专业合作社实行“快审、快签、快贷”,全力支持农业生产活动正常运转,共同打赢疫情防控阻击战。


Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191