重庆供销
守好阵地、做好服务、护好餐桌 重庆农产品集团打好“疫情攻防战”

重庆市供销合作总社      2020年02月13日 18时25分    农产品集团

    新冠肺炎疫情发生以来,重庆市供销合作总社下属重庆农产品集团勇于担当,快速反应,积极打好农产品流通阵地的“疫情攻防战”。
    一、守好阵地,让流通渠道保持顺畅。新冠肺炎疫情发生后,农产品集团进一步抓好流通渠道建设,切实加强旗下农贸市场、生鲜超市运营,加强与农贸市场、社区生鲜超市经营商户对接力度,保证农贸市场、社区生鲜超市等农产品流通主渠道不受疫情影响,保障社区居民“菜篮子”正常发挥作用。目前,农产品集团旗下近10个佰年供销智慧农贸市场和社区生鲜超市正常经营,平均每个智慧农贸市场每日为周边市民提供5吨新鲜蔬菜和肉类商品供应,物价总体平稳,且全面禁止了活禽交易和宰杀。利用团餐配送网络,保障了全市40个单位每日近15吨的蔬菜、粮油、鲜肉、蛋奶等商品供应。各农贸市场、社区生鲜超市坚持每日消毒杀菌,要求出入商户和居民全部佩戴口罩,做好了系列疫情防控工作。
    二、做好服务,让百姓购物足不出户。受疫情影响,社区居民出行不便,又担心在购物途中感染新冠肺炎。农产品集团想百姓所想,急百姓所急,于2月7日正式推出佰年供销智慧农贸市场“线上下单,线下配送”服务,成为重庆首家开展直接配送服务的公益性农贸市场。
    配送服务初期覆盖居住小区30余个。农产品集团积极根据社区居民反馈建议,及时优化调整配送服务,一是延长了网络下单时间,由原来的每日上午7时—10时下单,调整成了全天24小时均可下单。二是扩大了配送商品种类,可配送110余个商品。三是扩大了配送范围,配送服务覆盖面由原来的30余个居住小区扩大到了近200个小区。目前,佰年供销智慧农贸市场配送服务满意度为100%。
    三、护好餐桌,让居民消费更加放心。为进一步保障疫情期间鲜活农产品的质量安全管控,提升社区居民在购物消费过程中的安全感。农产品集团生鲜检测中心、农产品集团经营的各农贸市场检测室持续加强对销售的鲜活农产品和团餐配送商品进行检测检验。1月21日至2月13日,累计开展了30余个批次400余份样品检测,农产品集团流通渠道内上市销售的鲜活农产品安全率达到了100%。
    四抓好储备,让应急保供仓储丰盈。农产品集团积极加强肉类、大米、面粉等关系民生的重要商品保供储备,提高市场供应能力、应急能力。目前,农产品集团储备有冻猪肉1130吨,大米面粉100余吨。1月21日以来,已累计供应市场蔬菜159.5吨、水果18吨、肉禽蛋等18.65吨、乳制品12吨、米面粮油160吨、干果商品3.6吨,供应其他农产品和生活必需品125.1吨。


Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191