重庆供销
农信集团积极组织疫情防控和节后复工复产

重庆市供销合作总社      2020年02月11日 21时07分    农信合作投资公司


    新型冠状病毒疫情爆发以来,农信集团按照中央、市委市政府、市总社和供销集团统一部署安排,统筹协调、精心组织,坚持一手抓疫情防控、一手抓经营管理,坚决打赢疫情防控阻击战,大力确保集团经营发展平稳健康。
    一是认真落实疫情排查全面覆盖。130日起,全力以赴抓好集团本部和下属6个子公司的疫情防控工作,每日14:00前完成集团及子公司88名干部职工当日出行轨迹、活动动态、身体状况的排查,重点对离渝员工、湖北重点疫区籍员工和外省市未返渝员工进行动态监控,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。春节期间16名离渝职工中有15名已全部返渝,并按规定配合社区、街道的居家隔离管理,1名湖北黄冈籍员工仍在户籍地接受管理。截至211日,农信集团88名干部职工均身体健康,无密切接触者,无疑似或确诊的新冠肺炎患者。
    二是严格落实疫情防控主体责任。成立了以集团总支书记、董事长任组长的疫情防控工作领导小组,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好疫情防控各项工作,全面深化落实市总社、供销集团工作要求,切实抓好集团疫情监测、排查、预警、防控。21日起,实行领导班子带班、值班人员在岗值班制度,周六、周日不休息,坚守疫情防控第一线,确保及时响应上级疫情防控工作任务和疫情、工作动态信息的互通互联。每日按时上报疫情排查情况,先后转发官方发布的疫情防控知识、宣传片、工作动态、辟谣信息等20余条,传达学习市社、集团疫情防控工作文件10余个。
    三是统筹谋划复工复产准备工作。按照市委市政府有关企业复工复产的相关要求和市总社、供销集团对社有企业在疫情期间抓好生产经营的相关部署,农信集团结合工作实际,认真谋划复工复产工作。21日印发《关于近期相关工作安排的通知》,27日印发《返岗应对新型冠状病毒肺炎疫情工作预案》,29日印发《关于210-14日工作安排的通知》,统筹安排部署复工复产前的疫情防控工作和业务经营发展重点工作,有序推进复工复产防护物资的采购。先后联系系统内兄弟单位落实防护口罩600个,近期拟再到货1000个;采购的3084消毒液、40盒桶装方便面、2个微波炉已全部到位,还在办公场所设置了临时隔离室,扎实做好职工复工复产后的安全防疫管理,严防疫情传播。28日,集团本部和下属企业向所在街道递交了复工复产报备申请,正在等待现场查验批复。
    四是全力保障业务经营不受影响。疫情期间,积极推行线上办公、居家办公模式。假期结束前,即开始组织各部门、子公司全面梳理近期重点业务工作,认真研判疫情影响经营发展情况,跟踪处理业务问题。安排所有项目管控客户经理主动加强与客户的线上联系,关心客户疫情期间生产生活情况、跟进项目发展动态、提醒贷款利息偿还等,梳理完成在投客户进展情况表,及时更新上报;风控部门进一步梳理23月将到期项目情况和关注类项目清收情况,切实抓好复工复产前重点项目的动态监控;财务部门重点评估疫情对年度经营指标的影响,根据子公司项目反馈情况及时调整收入、利润、费用等的测算;督促各子公司充分运用网络、通讯软件,积极维护好前期储备客户,跟踪客户疫情防控和项目进展,抓好关注项目的跟踪、应收利息的清收、到期项目的处理和新业务的推进。对急需落地的新项目、到期续贷项目等,实行线上审批,确保业务工作推进不受影响;对受疫情影响严重,按时付息难、还款难的企业,根据实际情况采取免除罚息、灵活还款方式等手段,大力支持和帮助企业渡过难关。131日起,多次通过线上方式召开班子会议,研究防疫、复工和业务推进问题。210日集团召开线上支委会、董事会,审议了关于免除相关企业逾期罚息的议案。211日,召开线上投委会,审议了相关企业申请贷款的项目。目前,通过审批的项目总金额达到2900万元,免除相关企业罚息总额约10万元,全面贯彻落实中央及地方政府关于疫情防控期间经济金融政策的决策部署。
    当前,新型冠状病毒感染肺炎的防控工作正处于关键时期,农信集团将坚决贯彻落实上级决策部署,以高度负责的态度、扎实有效的管控措施,强化宣传引导,强化疫情监测,稳妥组织复工复产,切实履行供销社有企业的使命和担当,众志成城打赢这场疫情防控阻击战,持续为推动社会经济平稳健康发展作出积极贡献。


Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191