重庆供销
农信集团召开改革创新发展研讨会

重庆市供销合作总社      2019年12月25日 16时33分    农信合作投资公司

    1224日,农信集团组织召开改革创新发展研讨会,就深入推进农信集团深化改革和创新发展,进一步发挥多牌照类金融平台优势,开拓服务领域,创新服务产品,完善服务功能,细化风险管控,优化体制机制,更好地服务“三农”和实体经济,促进农信集团健康持续发展听取意见和建议。本次会议邀请了供销集团总经理韦清怀、副总经理苏廷均到场指导,农信集团班子成员、各部门负责人及子公司中层以上管理人员参加。
    研讨会以交互式讨论形式进行。各子公司负责人结合本单位主营业务发展方向,分析了当前发展面临的问题,重点围绕业务拓展、产品开发、服务领域、管理强化等方面提出了工作思路、建议和措施;农信集团班子成员分别就有关工作建议意见和问题进行了现场回应、交流;供销集团苏廷均副总经理从自身分管领域的专业角度出发,就农信集团进一步加强金融机构合作,用好外部资金资源,发挥小贷、基金、担保、供应链等牌照优势,服务系统企业,服务“三农”发展,助力乡村振兴的工作思路提出了具体建议和意见;供销集团总经理韦清怀重点围绕农信集团下一步深化改革发展中推进内部管理强化、系统内外融合、机构混改、服务领域拓展和供应链融资等几项重点工作与相关人员进行了交流探讨,进一步打开了农信集团各业务板块的发展思路和眼界。
    随后,农信集团班子成员结合自身分管工作,围绕农信集团深化改革和创新发展分别进行交流发言,提出了加大融资力度,探索票据贴现业务;争取财政支持,扩充发展资金;强化外部交流,争取强强合作;用好供销平台,主动深挖发展潜力;发挥牌照优势,提供多元金融服务;深耕农业产业,发展农村金融;利用平台优势,服务系统和实体经济;强化风控能力,提升资金效益;强化考核约束,提高工作效能等工作思路。
    农信集团董事长罗德志在最后总结时指出,与会人员要深刻领会韦清怀总经理和苏廷均副总经理关于推进农信集团深化改革创新发展的工作建议和要求,抓好落实。对于下步工作,农信集团要以着力打造重庆供销系统的综合金融服务平台、为农金融服务平台、社有资金调剂平台和利润贡献支撑平台为定位,充分发挥自身多牌照资源优势,服务社会大众、服务实体经济、服务“三农”发展、服务系统企业。
    罗德志强调,各业务板块要围绕集团整体发展定位和经营理念的调整,聚焦主营业务,切实抓好存量业务的管理、维护和退出。进一步加大供销小贷产品研发力度,拓展服务领域;进一步发挥农信资金管理人功能,在管理好供销基金的同时,加大外部合作力度,开发基金产品,拓宽募资渠道;积极拓展农信担保主业,强化银行合作,争取授信额度,做大间融担保,寻求优质客户,拓展直融担保业务和外部分保业务,适时启动工程建设和供应链环节履约担保业务;深耕司法辅助拍卖业务,拓展区县拍卖市场,探索发展产权经纪、资产评估等其他居间业务;稳固典当抵质押业务,探索民品典当业务创新;培植供应链核心客户,争取银行流贷和票据授信支持,做大供应链业务规模;进一步加大改革力度,探索体制机制创新,论证谋划基金、典当、供应链公司混改方案,全面推进农信集团高质量发展。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191