重庆供销
重庆再生资源集团部署安全生产集中整治和节前安全稳定工作

重庆市供销合作总社      2019年12月19日 14时55分    再生资源集团

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理在国务院常务会议上的部署要求,以及市委、市政府工作安排,根据市总社关于安全生产集中整治工作相关要求,重庆再生资源集团制定了安全生产集中整治工作方案,对相关工作做出了部署。
    方案要求集团各部门、各子公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取江苏响水“3•21” 特别重大爆炸事故教训,以确保生产安全和消防安全为目标,以大排查大整治大执法为工作主线,以突出违法行为、重大安全隐患和重大安全风险(简称“一突出两重大”)为重点,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,确保重庆再生资源集团年度目标实现和明年良好开局,为经济社会发展创造良好安全环境。
    方案对近期各项重点工作做出部署。一是抓好贯彻学习,各单位认真传达学习市总社、市消防安全委员会、市安全生产委员会相关文件精神,并于近期开展年度安全稳定教育;二是全面深入自查,重点排查安全生产主体责任落实情况、“一突出两重大”情况,并针对具体问题和风险隐患提出整改方案;三是重点整改落实,对照具体整改措施逐条逐项落实整改;四是加强督导检查,集团对各单位安全生产自查和整改情况开展督查,现场解决问题、现场指导工作,督促推进整改工作;五是形成长效机制,严格遵照执行,确保安全生产零事故;六是加强考核问责,对安全责任不落实、制度规定不执行、风险隐患不整改等情况依法依规追究责任。
    方案下发后,集团各单位积极响应,已迅速按要求推动相关工作,确保以良好的安全面貌进入新的一年。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191