重庆供销
市供销合作社召开电视电话会议部署春耕备耕农资供应工作

重庆市供销合作总社      2020年02月14日 15时40分    办公室


 
    214日,市供销合作社召开全市供销合作社系统电视电话会议,按照“战疫情、抓春耕、促生产”的总体要求,安排部署全系统春耕备耕农资供应等有关工作,为全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。各区县供销合作社主任、分管副主任、业务科长参加会议,市供销合作社党委书记、主任李洪义提出工作要求。
    李洪义指出,要提高政治站位、增强政治担当,坚决担负起供销合作社的重要职责和使命。疫情发生以来,全市供销合作社系统主动作为、全力以赴,切实加强组织领导,全力保障市场供应,全面加强应急物资储备供应,扎实做好春耕备耕,迅速、及时、有力、有序开展疫情防控有关工作,取得明显成效。但疫情也给全系统社有企业、基层供销社、农民专业合作社、农村综合服务社的生产、经营、流通带来较大影响,特别是对春耕备耕农资供应工作带来一定影响。疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争,供销合作社是党和政府做好“三农”工作的重要载体,是春耕备耕、城乡商品流通的重要力量,必须提高政治站位,强化政治担当,充分发挥组织体系和经营服务网络优势,在战疫情、抓春耕、促生产上有所作为、作出贡献,用实际行动诠释供销合作社是一支党和政府抓得住、用得上、靠得住的为农服务骨干力量。
    李洪义强调,要切实做好农资供应服务工作,有效保障春耕农业生产。面对疫情,绝对不能掉以轻心,一定要把困难和影响估计得更大一些,把春耕备耕各项物资储备得更充分一些,要强化组织领导、明确工作责任、加强储备供应、扎实开展农业社会化一条龙服务、做好统计报送工作,把各项工作做得再扎实一些。
    李洪义要求,要加强统筹谋划,扎实做好疫情防控有关工作。要有序推进复工复产。有序推进社有企业、基层供销社、农民专业合作社等复工复产,早日恢复正常生产经营秩序,最大限度减少因疫情带来的损失;要全力保障市场供应。指导社有企业加强与农产品生产加工企业、种植基地、农民合作社等有效对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力,有效保障粮油果蔬、肉禽蛋奶等市场供应,确保疫情防控期间市场供应不抬价、不断档、不脱销。发挥“村村旺”等电商平台流通优势,开展粮油、蔬菜“线上下单、线下配送”服务,解决疫情防控期间居民外出买菜难题;要做好系统自身疫情防控工作。各区县供销社、各企事业单位要加强组织领导,层层压实责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,关心关爱干部职工,落实人员防护措施,提高人员自我防护能力,切实保障人员生命安全和身体健康;要力所能及做好对口支援湖北工作。一方有难、八方支援。各区县供销社、各企事业单位要大力弘扬互帮互助、团结协作的合作社价值理念,按照市委、市政府部署和市供销合作社要求,积极做好对口支援湖北工作。
    李洪义强调,要早安排早部署,全力推进改革发展重点工作。一是早安排、早打算、早部署、早落实。各区县供销社、各企事业单位、机关各处室要不等不靠,精心谋划,进一步理清2020年工作思路,进一步细化工作措施,进一步加大工作力度,确保全年目标任务圆满实现。二是在统筹抓好疫情防控、春耕备耕农资供应工作的同时,当前重点推进综合改革、“三社”融合发展等工作。三是要充分发挥各级基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,以疫情防控和春耕备耕工作成效检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保春耕备耕农资供应工作任务圆满完成,确保当前各项工作有序推进。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191