重庆供销
彭水县供销合作社联合社多措并举做好疫情防控

重庆市供销合作总社      2020年02月14日 15时33分    彭水县

    一是强化组织领导,落实责任。疫情就是命令,疫情就是责任。及时成立由主要领导任组长,其他班子成员为副组长,各科室、直属企业、基层供销社负责人为成员的新冠肺炎疫情防控领导小组,落实科室负责人、直属企业和基层社企业负责人为科室、企业、基层社防控工作第一责任人。
    二是强化疫情防控宣传,传播正能量。通过微信、QQ群下发《致全县供销系统的一封信》和《关于做好武汉地区返彭水及返彭水途中驻留武汉人员排查的通知》,要求职工及其亲属做好防护工作,少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手。并在全系统开展集中排查和动态排查,切实做到底数清情况明。要求供销系统全体 干部职工要率先垂范,不信谣不传谣,带头相信科学、坚定信心、宣传防疫知识,传播正能量,众志成城打好新冠肺炎疫情防控阻击战。同时积极配合属地政府、村(居)委排查工作,副主任陈启锋和工作人员冉显跃、刘洪、周函等同志主动请缨到疫情防控一线(高速路口彭水西检查站)开展疫情防控工作。截止目前,全县供销系统未发现一起病例。
    三是强化物资保供,履职担当。及时指导和要求全县供销系统企业和基层供销社要加强生产保供、畅通销售渠道、诚实守信经营,强力做好春耕备耕工作,严禁囤货居奇、哄抬物价。截止目前,彭峰农资公司储备化肥5000吨,各基层社储备农资近8000吨,基层社日用品超市大米、食用油、蔬菜、水果等日用货物充足,基本能够满足全县春耕农资和生活日用品需求。同时农资企业和基层供销社通过网络、QQ群、微信群以及电话联系等方式,大力开展送农资和日用品“进村入户”活动。
    四是开展疫情防控一线慰问,彰显供销本色。汉葭街道基层供销合作社组织价值4000余元的方便面、牛奶和水果等,深入高速路口(彭水西)、彭水火车站、芦渡湖疫情防控检查站和汉葭街道办公室,看望慰问疫情防控一线工作人员;郁山镇供销合作社组织价值11000元的方便面、八宝粥、自熟食品、牛奶等,深入大垭乡、润溪乡、长生镇、郁山镇等看望慰问疫情防控一线工作人员。截止目前,全县供销系统共组织24000元物资看望慰问疫情防控一线工作人员。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191