重庆供销
涪陵区供销社切实增添措施确保疫情防控和春耕保供两不误

重庆市供销合作总社      2020年02月13日 17时15分    涪陵区

    涪陵区供销社系统积极应对疫情添措施,坚持为农服务宗旨,不误农时备春耕,做到“资金、储备、服务”三到位,确保春耕农资供应质优、价稳。
    一是千方百计多渠道筹措资金,提早做好农资供应准备工作。全系统千方百计多渠道筹措资金1400余万元,从市内外调运各种化肥、农药等农用物资,提早做好2020年春耕农资的组织供应工作。
    二是扎实开展调研,了解掌控春耕化肥供需情况,做好储备。截止2月10日,全区化肥库存量为7870吨,其中:尿素库存1600吨,碳铵库存780吨,复合肥库存4100吨,磷肥库存1390吨,杀虫剂、杀螨剂、除草剂等农业用药库存达400余万元,全力保障全区春耕农资货源充足。
    三是增添措施,服务到位,确保供应。全区各农资经营网点、门店、庄稼医院,在各基层社、农资经营企业的统一指导下,在做好疫情防控的同时,主动协调保障供给,做到生活、生产必需品市场供应不脱销、不断档。充分依托庄稼医院、综合服务社、专业合作社等基层服务组织,创新服务模式,推行电话预约、统一配送、“互联网+”,推行全程托管、订单服务,开展代耕代种、测土施肥、技术咨询和农民培训等农业社会化服务,为稳定农业生产提供保障。
    同时,区供销社将积极配合农业、公安、市场监管等部门,深入开展农资打假专项治理行动,严厉打击制售假冒伪劣农资商品的行为,维护农民权益,保障春耕生产。


Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191