中国政府网 | 重庆市人民政府网 微信 登录 | 注册 无障碍 | 关怀版

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>区县工作

巫山县:打造“邮运通”新业态,探索寄递物流、农村电商、普惠金融一体发展新模式

日期:2024-07-09

巫山县从曲尺乡特色产业发展着手,以曲尺乡基层供销合作社为基础,提升改造成曲尺乡寄递物流共配中心。邮政、韵达、中通、极兔等快递物流入驻,交通运输委旗下万州交运集团在此设立曲尺乡客运班车停靠点。打造客、货、邮于一体的“一网多用,一点多能”的站点。曲尺乡供销合作社成立于20168月,是巫山县供销合作社全资企业,注册资本100万元,现有固定资产150万元,经营服务场所1100平方米,其中办公场所300平方米,分拣中心140平方米,冷链服务站250平方米,农资配送站210平方米,各类服务门市200平方米。房屋产权属于县供销合作社。

曲尺乡共配中心整合农业社会化服务、农产品流通等业务。其中农机设备点主要开展社会化服务和农机租赁服务,与社属企业巫山县特力农业服务有限公司合作,组建有一支农业社会化服务队30余人,针对曲尺产业发展实际,每年开展脆李、柑橘管护技术培训200余人次。承接全乡脆李、柑橘管护服务5000余亩农产品销售根据农产品订单需求量进行收购销售。对农产品的品质进行分选进行线上线下的农特产品销售展示,每年销售额在200万元左右。冷链服务站,主要开展脆李柑橘收购。建有冷500立方米,主要用于脆李收购后的预冷、储藏、分拣包装,再通过物流发往全国。每年在脆李、柑橘旺季,与社属企业开展合作进行脆李柑橘收购,100余个种植对象达成稳定合作关系,年收购脆李1000余吨、柑橘1200余吨。农资配送站,面积210平方米,主要开展农药化肥配送服务。与社有企业开展合作,年配送化肥1100余吨,农药销售额100余万元。


扫一扫在手机打开当前页