中国政府网 | 重庆市人民政府网 微信 登录 | 注册 无障碍 | 关怀版

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>区县工作

九龙坡区供销社开展2024年“安全生产月”活动

日期:2024-07-08

为深入贯彻落实市、区安委会关于开展2024年“安全生产月”相关要求,区供销社结合自身实际,成立工作专班、制定活动方案、细化各项措施,于5月31日-6月30日在全系统范围开展以“人人讲安全、个个会应急”为主题的安全生产月活动。

一、加强宣传、营造氛围

区供销社印发了活动通知下发各社有企业、基层社,组织全体干部职工观看了“安全生产月”主题宣传片、《安全生产 责任在肩》警示教育片、事故警示教育片、典型案例解析片和“全民安全公开课”等,推动全系统干部职工树牢安全发展理念。

二、强化检查、除险清患

领导带队加强对重点企业的安全检查,消除各类事故隐患,对能整改的责令立即整改闭环,对不能立即整改的也严格限定时间完成整改,从而在源头上遏制火灾等事故发生。

三、组织演练、强化技能

针对个别企业人员老化、租赁户较多的现状,我社专门制定演练方案,邀请专业消防部门进行火灾事故应急演练,使广大职工熟练掌握消防应急救援知识和技能,一定程度上提高了处理突发安全事故的应急响应能力。

四、总结经验、查摆不足

通过今年开展的“安全生产月”活动,虽然取得了一定的成绩,但也暴露出个别社有企业在安全生产管理工作中的漏洞。下一步,区供销社将一如既往的狠抓社有企业安全生产监督管理,以本次“安全生产月”活动成果为契机,圆满完成全年安全生产管理目标任务。

扫一扫在手机打开当前页