中国政府网 | 重庆市人民政府网 微信 登录 | 注册 无障碍 | 关怀版

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>区县工作

市供销合作社经济发展处来綦检查废弃农膜回收利用工作

日期:2024-07-05

7月3日,市供销合作社经济发展处到綦江检查废弃农膜回收利用工作。我社分管副主任谢显其和相关科室负责人陪同检查。

检查组对我区废弃农膜回收加工企业进行了实地查看,全面检查了加工厂硬件设施、货物堆码、车间监控和加工等情况,并与加工企业负责人就运营及加工颗粒的销售情况进行了交流。

检查组重点抽查并查看了加工企业今年以来收购市内回收企业农膜和肥料包装物称重、下车、开包核查等视频和档案资料,对回收加工企业运营管理水平予以充分肯定。检查组对下一步工作开展提出具体要求:一是要加强宣传引导,组织工作人员多方式多角度向老百姓宣传废弃农膜造成的危害、回收利用的好处和回收的具体政策,切实增强群众的主动性和积极性;二是区供销合作社要加强对回收、加工企业的监督指导,督促回收企业和加工企业严格按照签订的回收、加工承诺书的承诺事项执行;三是回收加工企业要加快工作进度,确保2024年全区废弃农膜回收利用目标任务顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页