中国政府网 | 重庆市人民政府网 微信 登录 | 注册 无障碍 | 关怀版

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>区县工作

长寿区供销社加强农膜培训 规范回收行为

日期:2024-04-03

近日,长寿区组织召开再生资源行业整治工作暨业务培训会议,提升废弃农膜回收利用水平。邀请区公安局、区商务委、区市场监督管理局、区消防救援支队等相关部门同志到场指导。全区再生资源回收站点从业人员100余人参训。

会上,工作人员重点从再生资源管理办法、金属行业回收管理规范、再生资源回收行业消防法规、废弃农膜回收行业规范管理办法和相关政策等多个方面开展了培训。

区供销社围绕为什么开展农膜回收利用工作、农膜回收的方式和流程、农膜回收工作中存在的问题、农膜回收相关政策等方面展开培训。重点对基层回收站点台账建立、回收票据的填写方面作了全面培训,强调今年农膜回收最低保护价地膜不得低于0.63元/、棚膜不得低于1.26元/。此外,工作人员还就超范围回收、弄虚作假等违法违规行为,企业将承担相应责任进行了法律法规知识宣传教育,引导企业按要求回收、依法回收。

会后,所有参训人员纷纷表示,今后一定要按培训要求做好农膜回收相关工作,决不造假掺假。


扫一扫在手机打开当前页