中国政府网 | 重庆市人民政府网 微信 登录 | 注册 无障碍 | 关怀版

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>焦点图片

市供销合作社党委书记、理事会主任李洪义讲授党纪学习教育专题纪律党课

日期:2024-07-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。6月26日,市供销合作社党委书记、理事会主任李洪义以《强化纪律意识 涵养清风正气 为推动市供销合作社高质量发展提供坚强纪律保障》为题讲纪律党课。市供销合作社党委班子成员,一、二级巡视员,机关全体干部职工,机关离退休党总支书记,直属企事业单位党委(总支、支部)班子成员共计110余人参加。

李洪义指出,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,系统阐释了加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答了我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。各级党组织和全体党员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识全面加强纪律建设的极端重要性,准确把握纪律规矩的基本要求,牢固树立纪律规矩意识,坚定不移推进全面从严治党。

李洪义强调,党的十八大以来,党中央先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了新时代全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。各级党组织和全体党员要认真学习纪律处分条例,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。一是要遵守政治纪律,做到对党忠诚“不动摇”;二是遵守组织纪律,做到团结一致“不逾矩”;三是遵守廉洁纪律,做到修身律己“不越线”;四是遵守群众纪律,做到宗旨意识“不偏移”;五是遵守工作纪律,做到担当作为“不懈怠”;六是遵守生活纪律,做到锤炼品德“不染尘”。

李洪义要求,系统各级党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和党中央关于党纪学习教育的部署要求,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉用党规党纪校正思想和行动,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。一是要坚持以身作则、以上率下,切实提升党纪学习教育实效。二是要坚持学思践悟、笃定笃行,始终做学纪知纪明纪守纪的表率。三是要加强组织领导、强化统筹调度,推进党纪学习教育走深走实。


扫一扫在手机打开当前页