中国政府网 | 重庆市人民政府网 微信 登录 | 注册 无障碍 | 关怀版

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>焦点图片

市供销合作社党委举办党纪学习教育读书班集中交流会

日期:2024-04-30

429日,市供销合作社党委举办党纪学习教育读书班集中交流会。市供销合作社党委书记、理事会主任李洪义主持会议并作总结讲话,在家社领导、机关各处室、各直属企事业单位主要负责人参加。

会上,市供销合作社党委班子成员聚焦学习主题,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,联系思想、联系职责、联系工作,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合违纪典型案例,深入交流思想认识和学习体会。

李洪义在讲话中指出,此次读书班自开班以来,大家牢牢把握党纪学习教育的目标要求,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,认真学习体悟、潜心思考研究、深入交流讨论,形式多样、成效明显,达到了预期效果。通过认真学习,大家对党纪学习教育重要性紧迫性的认识更加深刻,政治纪律政治规矩树得更加牢固,遵规守纪拒腐防变的意识更加强烈,干事创业担当作为的精神状态更加昂扬。

李洪义强调,系统各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要牢牢把握开展党纪学习教育的目标要求,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》抓实党纪学习教育,着力解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚、干净、担当。

李洪义要求,要注重统筹谋划,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是要抓好深学细悟,组织全体党员原原本本学习纪律处分条例。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动纪律处分条例入脑入心。二是要抓好解读培训。要结合单位实际,认真筹划开展纪律处分条例解读和培训工作,推动党员干部深化理解运用。三是要强化警示震慑。注重用身边事教育身边人开展警示教育,引导党员干部从违纪违法典型案例中汲取教训、引以为戒、醒悟知止。四是要深入剖析整改。坚持边学边查边改,注重建章立制,扎牢制度笼子,筑牢拒腐防变堤坝。

李洪义要求,要强化组织领导,扎实推动党纪学习教育取得实效。一是要强化责任担当,形成工作合力。各级党组织要认真履行主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,其他成员要认真履行“一岗双责”,精心组织实施,确保党纪学习教育扎实开展。二是要力戒形式主义,注重学习实效。要把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,紧盯党纪学习教育工作负面清单,严防“低级红”、“高级黑”。要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育成果转化为推动市供销合作社高质量发展的成效。三是要加强宣传引导,营造良好氛围。要创新宣传方式,强化宣传效果,推动党员干部学习更加全面、领会更加深入,大力营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页