中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册 无障碍

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>焦点图片

市供销合作社召开2022年党建暨党风廉政建设工作会

日期:2022-03-09

3月7日,市供销合作社召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和指示精神,认真落实中央关于党的建设决策部署和市委工作安排,总结回顾市供销合作社2021年党建和党风廉政建设工作,安排部署2022年重点任务。市供销合作社党委书记、主任李洪义出席会议并讲话,党委委员、副主任、机关党委书记谢渝刚主持会议;市纪委监委驻市商务委纪检监察组组长赵荣华到会指导并讲话。

会议听取了农资集团党委、棉麻集团党总支、日用消费品集团党支部、机关办公室党支部、机关经济发展处党支部书记和机关党委专职副书记就抓基层党建工作的述职报告,并组织与会人员对会议述职和书面述职的23名书记抓基层党建工作进行了民主评议。

赵荣华组长在讲话中指出,2021年市供销合作社党委扎实履行管党治党政治责任,做到思想武装强、班子团结好、发展思路清、制度建设实、精神面貌佳,持续巩固风清气正政治生态,全面从严治党工作取得了良好成效,值得充分肯定。在客观分析市供销合作社系统党风廉政建设和反腐败工作形势的基础上,对2022年工作提出了5个方面的要求:一是提高政治站位,持续保持全面从严治党政治责任压紧压实不动摇;二是坚守政治定力,持续保持反对和惩治腐败的强大力量常抓不手软;三是强化知行合一,持续保持制度执行力、延续制度生命力不松劲;四是坚持标本兼治,持续加强教育管理、推进廉洁文化建设不懈怠;五是注重纠树并举,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神不停歇。

李洪义强调2022年是党的二十大和市第六次党代会召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是全市供销合作社系统“提质增效年”做好全面从严治党工作意义重大。市供销合作社系统各级党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神以及对供销合作社工作的重要指示精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,以迎接宣传贯彻党的二十大和市第六次党代会为主线,巩固拓展党史学习教育成果,持续深化模范机关创建,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推动重庆供销合作事业高质量发展提供坚强保证。

李洪义要求,市供销合作社系统各级党组织和全体党员干部要持续深化党的政治建设,自觉落实“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要巩固拓展党史学习教育成果,推动党的创新理论入脑入心入行;要着力夯实基层基础,推动基层党组织全面进步全面过硬;要加强干部队伍建设,着力建设高素质专业化干部队伍;要持之以恒正风肃纪,涵养风清气正政治生态。

市供销合作社领导班子成员、机关全体干部职工、机关离退休支部书记,直属企事业单位党组织书记和分管党建工作负责人共90余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页