中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册 无障碍

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>基层社合作社风采

璧山区福禄供销社:因地制宜发展农业产业助力乡村振兴

日期:2021-10-13

一是着力联合多社发展。福禄供销社积极推进闲置资源资产入股农民专业合作社,目前辖区内7个农民专业合作社先后吸纳6个村级综合服务社融合发展种植蔬菜、水果共14550亩,发展生猪养殖5000余头,总产值超过8000万元。

二是着力推进品牌建设。联合镇党委积极打造斑竹沃泔、红山血橙、和平枇杷和胜利大雅等4个乡村振兴示范带,形成“一村一企、一村一品、一村一园”的万亩优质水果基地,种植面积达21084亩,年产量16691吨,地理标志证明商标“福禄沃柑”已报国家知识产权局审批。

三是着力打通销售渠道打造“统一品牌、生产基地、加工企业、区域销售”模式,推进镇、村、社三级“村村旺”农村电商平台建设,建成6个电商平台,线上销售农产品1000余吨,销售额达3000余万元。

扫一扫在手机打开当前页