中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册 无障碍

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>基层社合作社风采

丰都县青龙乡基层社:“村社”共建,助推农户增收

日期:2021-09-09

丰都县青龙乡基层社:“村社”共建,助推农户增收

丰都县青龙乡基层社2021年牵头组建了朱市坝、半坡、孙基沟、塘粮籽4家农村综合服务社,在股份上参与,服务上主导,将乡镇基层供销社“为农”服务功能延伸到农村,促进村集体经济组织发展,为农民提供综合性、多样化生产生活服务。

在青龙乡基层社与农村综合服务社的带动下,青双黑花生种植面积已达到3000余亩,其中2021年新发展300亩。黑花生年产量80万公斤左右,总产值1600万元。黑花产业共带动2500余农户,户均年增收6000元以上。

通过“村社”共建,青龙乡基层社与农村综合服务社为种植户提供统一生产发展、统一供应种子、统一技术指导、统一收购销售、统一地膜回收等农业社会化服务,帮助村民消除了后顾之忧,增强了种植黑花生的信心。

扫一扫在手机打开当前页