中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

热词: 停水 停电 禁行 公交车 交通管制

您当前的位置:首页>基层社合作社风采

石柱县供销社: 黄水基层社“五对接”加大改革力度

日期:2021-01-18

一是对接产业基地。采取走“公司+专业社+基地+ 农户”的发展模式、积极与莼菜产业发展基地对接、扎实开展莼菜产业化经营等措施取得显著成效。目前,在黄水镇万胜村、枫木镇石鱼村、冷水镇八龙村建立有机莼菜基地1100亩,去年收购优质莼菜245余吨,菜农户均年收入2万元以上。

二是对接项目投资。抓住机遇,加大基础设施建设力度,不断壮大经营实力。去年争取项目发展资金149万元,其中:黄连市场配套设施建设项目资金84万元,莼菜加工能力提升建设项目资金37万元,黄连包装项目资金18万元,申报国家莼菜有机食品认证补助资金10万元。

三是对接专业合作。采取“利益共享、风险共担、相互促”的经营策略,与专业合作社合作,互通购销渠道和信息,实现基层社与专业合作社“双赢”。去年基层社与致富黄连专业合作社和永江黄连专业合作社合作,购销农民黄连40余吨,实现黄连销售额450万元。

四是对接综合服务。为了减轻农村综合服务社的经济负担,基层社实行全额垫资,并采取统一在基层社进货和积极开展农资配送下乡等措施,促进农村综合服务社发展。去年基层社共计销售各种化肥580吨,其中给辖区内的3个综合服务社配送了各种化肥110吨。

五是对接信用贷款。积极争取县农商行、县农行大力支持,解决黄连专业合作社和黄连市场经营户经营资金困难问题。去年帮助聚合黄连专业社和致富黄连专业合作社在农商行分别融资200万元、100万元,与县农行合作开展“惠农e贷”,帮助黄连经营户50余户融资1500多万元。(信息员:徐毅)

扫一扫在手机打开当前页