重庆供销
武隆区供销合作社:认真落实措施 助推脱贫攻坚

重庆市供销合作总社      2020年01月06日 17时28分    武隆区

    一是结对帮扶市级贫困村广坪村。下派2名干部到广坪村担任第一书记和驻村工作队员,并提供经费保障。结对帮扶广坪村贫困户44户,为帮扶户解决实际问题21个。为广坪村协调解决社道公路改扩建、鲜花大道项目建设、“村村通”广播系统资金5.5万元,通过电商平台协调解决土豆和南瓜销售难的问题,帮助销售土豆10吨、南瓜12吨。完成新建广坪村农村综合服务社,引领创办成立了聚精专业合作社,积极对接重庆中旅集团,帮助农户增加收入,农户自愿入股65户,共计整合林地土地资源4000余亩。
    二是做好深度贫困乡镇后坪乡脱贫攻坚。组建了后坪乡基层供销社、庄稼医院、农资放心店、废旧物资回收站等,完成6个村级综合服务点的组建并挑选了合作伙伴,组建了6个农民合作社。
    三是做好中央脱贫攻坚巡视整改工作。党组共研究脱贫攻坚相关议题31个,解决问题60余项。与区农业农村委联合下发了《关于印发<中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见中“大力发展农民专业合作社有关问题”整改落实方案>的通知》(武隆供联发﹝2019﹞34号),明确了整改措施、时限和要求,列出了问题清单、任务清单、责任清单,建立了整改台账。10项任务均于9月底前全部完成并销号。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191