重庆供销
重庆梁平区社创新三举措做实党建工作

重庆市供销合作总社      2020年01月08日 16时48分    梁平区

    2019年,重庆市梁平区供销合作社坚持党的全面领导,加强党的建设,在贯彻新发展理念等重大战略和市委、区委的决策部署中找准供销合作社的定位,创新党建工作举措,重塑干部职工信心,党风社风风清气正,实现了党建业务双丰收。
    一是以党建带社建,推动党建和业务深度融合。通过新合储运公司党支部引领星桥供销社融入的北霖蔬菜种植专业合作社推动“三社”融合发展,为10个市级贫困村、6个区级相对贫困村、18个贫困组建设了蔬菜种植基地3200亩,实现产值1800余万元,带动374户贫困户增收300万元。优选配强驻村第一书记2名和驻村工作队员2名,选派社有企业党支部书记及负责同志4人,帮扶贫困户7户,党员冲在脱贫攻坚第一线。牵头组织贫困村第一书记、驻村队员及农民专业合作社理事长参加海南“冬交会”、重庆“西交会”、梁平晒秋节等展示展销活动,推介梁平名优特产及贫困户产品,实现产销对接助农增收。
    二是充分发挥党建指导员督导作用,夯实基层党组织基础。除机关党支部、离退休党支部外,下辖社有企业等4个党支部。区供销合作社建立党建指导员制度,不定期到社属党支部督导“三会一课”、“两学一做”及主题教育开展等党建工作,促使企业党建和生产经营两手抓,两手都要硬。坚持理论中心组学习制度,把社属党支部书记及委员列为学习对象,通过各种途径全面提升党务工作者的能力与水平,鼓励党员积极参与“学习强国”、干部网络学院学习,提高理论素养和业务水平,夯实基层党建基础。机关支部党员高仕涛在干部网络学院学习积分列全区前20名,受到奖励。企业在党建的引领下,各项工作有声有色。新合储运公司曾两次获评全国供销合作社先进集体,新合农资公司近年多次获评全国百佳农资经销商,重庆市市级及区级农业产业化龙头企业,2016年被列为全国供销合作总社农业产业化重点龙头企业,为服务“三农”贡献供销力量。
    三是擦亮共产党员的名片,搭建创先争优平台。区供销合作社以党建为抓手,激发党员干部干事创业的激情和动力,擦亮党员这一金字招牌,并搭建创先争优的广阔舞台。新合储运公司驾校推行“双亮”活动,即亮明党员身份、亮明服务承诺,调动党员和员工的积极性,在教学服务中保证安全和质量,深受学员好评,新合驾校荣获重庆市“五星级驾校”称号,新合储运公司党支部书记阙祚均获评重庆市2019年“村村旺”杯“优秀基层供销人”。同时,建立生病困难党员慰问帮扶机制,全年发放慰问金1万余元,使他们感受到党组织的温暖和关爱。一个凝心聚力服务“三农”的“比学赶帮超”良好氛围正在各基层党组织形成,党风社风明显好转。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191