重庆供销
武隆区供销合作社:扎实抓好党风廉政建设工作

重庆市供销合作总社      2020年01月10日 16时29分    武隆区

    一是领导重视、做到心中有廉。党组高度重视党风廉政建设工作,把党风廉政建设和反腐败工作列入党组工作重要议事日程,多次召开专题会议进行研究,并按照党风廉政建设责任制的要求,认真落实“谁主管、谁负责”的“一岗双责”要求,形成了“一把手”负总责,班子成员各负其责,一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设良好格局。同时将责任落实到相关科室,把年度工作任务逐项逐条进行了责任分解,细化工作任务,明确科室职责,并把党风廉政建设工作与党务、政务、业务工作有机结合起来,对标党纪国法、对照先进典型、反思反面案例,拧紧思想上的总开关。
    二是加强防范,做到行中守廉。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查摆问题,巩固完善党组议事规则、干部管理制度等制度建设,定期开展警示教育和谈心谈话活动,强化党风廉政建设风险点的管控,规范执行“三重一大”事项领导班子集体讨论决定制度和党员领导干部个人有关重大事项报告制度,并邀请派驻纪检组全程监管,真正把稳思想松动的“风源”。
    三是压实责任,做到责中问廉。以严格落实党风建设责任制为基石,全面从严治党,不断强化教育引导,充分利用集中学习、知识竞答、宣传栏、编发资料、廉政党课、外出参观等形式开展典型教育、警示教育和组织纪律教育。同时严肃监督问责,坚持问责“无禁区”“全覆盖”“零容忍”,努力营造政治清明、政风清廉、政通人和的良好政治生态。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191