重庆供销
彭水县供销社召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

重庆市供销合作总社      2019年12月11日 17时16分    彭水县

    近日下午,彭水县供销党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。本次专题民主生活会,县供销社党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。会议由县供销社党组书记、主任赵朝军主持,县供销社党组成员参加。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到会指导。
    会上,县供销社党组书记、主任赵朝军同志代表社党组作对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。并带头作个人检视剖析,其他党组成员依次指出赵朝军同志存在的不足和意见建议。随后,党组成员逐一进行个人检视剖析,坚持自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,严肃认真开展批评和自我批评,坚持相互批评开宗明义、直奔主题,不讲情面、不当老好人、不搞一团和气,切实做到了见人见事,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
    赵朝军同志总结讲话中强调,这次专题民主生活会大家查摆问题严格深入,检视剖析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。并表示要以这次专题民主生活会为契机,进一步统一思想、更新观念、勇于担当,加快推进供销社综合改革步伐,解决改革中的瓶颈,为供销社稳步发展谋划新思路,制定新举措,力争实现新年度开门红。
    县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长谢刚俊同志对专题民主生活会进行了点评,认为县供销社党组这次专题民主生活会质量高,效果好,会前做了充分的准备,检视剖析问题深入,发言内容紧扣主题,批评和自我批评辣味浓,整改措施具体。希望县供销社党组要以抓好这次专题民主生活会问题整改为契机,切实抓好整改落实,着力加强班子建设、思想建设和作风建设,在乡村振兴助推脱贫攻坚中发挥供销社更大的独特作用。

Copyright © 2015 gxhzs.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:两江新区黄山大道信达国际E栋16-18楼 邮编:400020 电话:023-67727191